Австрийцы купили Южный ГОК

Корреспондент.net, 22 января 2001, 09:15
0
8

"Банк Австрия Хендельбанк" купил пакет акций Южного горно-обогатительного комбината. В ближайшее время австрийцы намереваются инвестировать в реконструкцию ГОКа значительные средства.

"Банк Австрия Хендельбанк" приобрел в собственность пакет акций Южного горно-обогатительного комбината и планирует инвестировать в развитие производства более 200 млн. долларов, сообщает Финпорт соссылкой на УНИАН.

"Банк Австрия Хендельбанк" является давним партнером Южного ГОКа. Приобретение комбината позволит банку полностью контролировать деятельность одного из наиболее мощных производителей и экспортеров железорудного сырья в Украине.

По словам генерального менеджера "Банк Австрия Хендельбанк" Михаеля Хегера, австрийская сторона сегодня вполне в состоянии воплотить планы развития предприятия и выполнить экспортные обязательства.

Инвестиционная программа развития комбината, в частности, содержит планы реконструкции отдельных его подразделений, строительства нового завода и новых технологических линий, развития карьерной инфраструктуры, модернизации и технического переоснащения.

В 1999 году Южный ГОК произвел чуть более 4 миллионов тонн тонн агломерата, что на 6,2% больше аналогичного показателя 1998 года.

В 1999 году ЮГОК произвел 11,2% от общего производства агломерата в Украине.


 

ТЕГИ: КиевБЮТЯнуковичмитингЯценюкФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях