Ющенко намерен сменить все руководство таможни

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 17:02
0
5

Президент Виктор Ющенко заявил о том, что намерен сменить всех руководителей Государственной таможенной службы, передают Українські Новини.

"Ни один таможенник из тех, которые были на руководящих должностях, не останется, чего бы это мне ни стоило", - заявил Виктор Ющенко в среду, 16 февраля, на заседании во Львовской облгосадминистрации, куда прибыл, чтобы представить активу области нового губернатора Петра Олийныка.

По словам Президента, подразделения таможенной службы причастны к многочисленным злоупотреблениям.

Отвечая на записку из зала, почему на своей должности до сих пор пребывает председатель Государственной таможенной службы Николай Каленский, Виктор Ющенко сказал, что он займется рассмотрением этой ситуации позже, а сейчас он занимается только формированием исполнительной власти на уровне Кабинета Министров.

"Подождите, еще не вечер", - сказал глава государства.

Ранее, в понедельник, 14 февраля, отвечая на вопрос журналистов о перспективах сохранения за Каленским своего поста, премьер-министр Юлия Тимошенко дала понять, что смена руководителя таможенной службы не планируется.

Тем временем, Кабинет Министров предлагает Президенту подчинить Государственную таможенную службу и Государственную налоговую администрацию Министерству финансов, которое возглавляет Виктор Пинзеник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях