В Украине резко ухудшилась оплата за электроэнергию

Корреспондент.net, 22 января 2001, 09:51
0
5

На заседании правительства 19 января, премьер-министр Виктор Ющенко остро поставил вопрос об ухудшении поступления платежей за электроэнергию. Премьер обязал всех руководителей, ответственных за своевременную оплату за электроэнергию и газ добросовестно выполнять свои обязанности и проявлять принципиальность согласно кабминовским постановлениям.

С начала 2001 года наблюдается значительное снижение поступлений.

В пятницу, 19 января, премьер-министр Виктор Ющенко во время заседания Кабмина подверг резкой критике Сергея Ермилова за снижение оплаты за электричество и газ в январе 2001 года, передает УФС.

В связи с этим Виктор Ющенко обязал всех руководителей, ответственных за своевременную оплату за электроэнергию и газ, в частности министра топлива и энергетики Сергея Ермилова, добросовестно выполнять свои обязанности и проявлять принципиальность согласно кабминовским постановлениям.

Проплаты за газ, по предварительным подсчетам правительства, составляют в некоторых районах 20-30% от нормы, а некоторые регионы вообще не произвели расчеты за первые 2 недели 2001 года.

По словам представителей энергокомпаний, уровень оплаты деньгами в январе снизился до 40%.

Кабинет Министров в связи с ухудшением положения в данной сфере готовит проект постановления о субвенциях некоторым субъектам, осуществляющим платежи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях