Топ-менеджера одной из крупнейших инвесткомпаний России задержали в США

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 15:22
0
4
Топ-менеджера одной из крупнейших инвесткомпаний России задержали в США
Фото: АР
Топ-менеджера Тройки Диалог задержали в США

Топ-менеджер одной из крупнейших инвестиционных компаний России, Тройка Диалог, Питер Гавами был задержан на территории США по подозрению в мошенничестве, совершенном в 2001-2002 годах, сообщает Swissinfo.

Экс-сотрудник швейцарского банка UBS  был задержан в Нью-Йорке после прилета из Москвы. С сентября 2009 года, по данным Интерфакса, Гавами занимает должность руководителя глобальных рынков в российской инвестиционной компании Тройка Диалог.

Отметим, что в UBS Гавами работал до 2007 года, а в инвесткомпанию пришел из группы Standard Bank. Там он работал генеральным директором по России и странам СНГ, а также руководил российской "дочкой" банка, которая позже вошла в состав Тройки Диалог.

Тем временем, в Тройке Диалог сообщили, что знают об обвинениях, предъявленных Гавами, однако пояснили. что они "касаются того периода времени, когда господин Гавами еще не работал в Тройке Диалог".

Между тем, правоохранительные органы США считают, что Гавами являлся участником мошеннической схемы, связанной с правительственными инвестконтрактами. В случае, если обвинения подтвердятся, ему грозит 20-летний срок тюремного заключения и штраф в $250 тыс.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях