Участники акций протеста против Налогового кодекса объединились в профсоюз

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 15:54
0
13
Участники акций протеста против Налогового кодекса объединились в профсоюз
Фото: Reuters
10 декабря новосозданная организация планирует провести съезд профсоюза

В пресс-службе Национального форума профсоюзов Украины сообщили, что участники акций протеста против Налогового кодекса создали Всеукраинский профсоюз работников рынков, торговли и предпринимателей (НФПУ).

Согласно информации НФПУ, новосозданный профсоюз объединил работников рынков и сферы торговли, а также предпринимателей из 20 областей Украины и Киева.

Так, в профсоюзе представлены рынки Привоз (г. Одесса), Колхозный (г. Кировоград), Озерка (г. Днепропетровск), Рынок Дикого (г. Ривне), Барабашова (г. Харьков), Юность и Привокзальный (г. Киев) и другие.

Блоги:  Власть объявила войну народу. Блог Ирины Соломко на Корреспондент.net

10 декабря новосозданная организация планирует провести съезд профсоюза и принять в свои ряды новые региональные профессиональные организации.

При этом Всеукраинский профсоюз работников рынков, торговли и предпринимателей своей целью ставит защиту прав ее членов, а также мобилизацию представителей малого бизнеса, если власть не будет соблюдать взятые на себя обязательств. В частности, члены профсоюза не исключают продолжения акций протеста на Майдане Незалежности, если изменения, внесенные в Налоговый кодекс, и в дальнейшем будут угрожать существованию малого и среднего бизнеса в Украине.

Помимо этого в НФПУ отмечают, что основными принципами деятельности организации является внепартийный. Так, руководящий состав профсоюза не будет принимать участия в деятельности политических партий, предполагается четкая структурированность, с созданием Координационного центра в Киеве и организаций во всех областях Украины, а также самофинансирование - материальное обеспечение деятельности профсоюза будет обеспечиваться исключительно на членские взносы.

  Снос палаточного городка на Майдане: свидетельства очевидцев

Председателем профсоюза избран Владимир Мартыненко, который уже призвал членов новосозданного профсоюза и всех участников акций протеста на Майдане к дальнейшей консолидации.

Напомним, генеральный координатор акций протеста предпринимателей Александр Данилюк заявил, что в понедельник, 6 декабря,  предприниматели намерены провести новую акцию протеста.

По его словам, начиная с 22 ноября, предприниматели требовали, кроме ветирования Налогового кодекса, еще и отставки правительства и переизбрания Верховной Рады.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаэкономикабизнесорганизацияпрофсоюзНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях