ФГИ поменяет дивидендную политику

Корреспондент.net, 22 января 2001, 11:15
0
5

Фонд госимущества предлагает дифференцировать дивидендную политику в отношении предприятий, в уставном фонде которых есть государственная доля.

На своем заседании 17 января Кабинет Министров обсудил дивидендную и приватизационную государственную политику на 2001 год.

В ходе обсуждения высказывались мнения о невозможности установления единых размеров дивидендов для всех предприятий, сообщает УФС со ссылкой на первого зампреда ФГИ Михаила Чечетова.

Поэтому Кабинет министров поручил поручить ФГИ создать концепцию дифференцированной дивидендной политики, которая бы учитывала отраслевую специфику предприятий.

Михаил Чечетов заявил, что в результате сокращения размера дивидендов станет возможным развитие перспективных отраслей, поэтому политикой государства в этой сфере будет сокращение дивидендов до минимального уровня в важных стратегических отраслях.

Эти действия, по мнению Чечетова, обеспечат стратегическое развитие многих предприятий.

По его словам, в целом документ готов и будет направлен в международные финансовые организации для соблюдения принципов прозрачности и объективности политики приватизации, проводимой в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях