Ющенко ищет логику в ЕЭП

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 13:03
0
6

Президент Виктор Ющенко заявляет о необходимости четко определить степень участия Украины в формировании Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана, передает Интерфакс-Украина.

"Нам нужно хорошо анализировать отношения, которые формируются как на двустороннем уровне (с Россией, - ред.), так и в формате многосторонних соглашений. Нам хорошо нужно понять логику ЕЭП и четко высказать позиции, которые не соответствуют украинским интересам, и которые соответствуют украинским интересам", - сказал глава государства на представлении главы Львовской областной государственной администрации во Львове в среду, 16 февраля.

Вместе с тем, Ющенко отметил стратегический характер отношений Украины с РФ. "Россия - это вечный северный сосед Украины, страна, где формируется значительная часть наших стратегических интересов, это достаточно уникальный для нашей страны рынок", - сказал украинский лидер.

По его словам, Украину и Россию связывает история и вопросы, "которые связаны с нашим общим будущим". "Было бы большой ошибкой формировать политику, которая бы утратила нашу позицию в нашей стране", - сказал Виктор Ющенко. "Россия - наш стратегический партнер. Нам нужно формализовать наши отношения", - подчеркнул Президент.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале 2003 года руководители четырех постсоветских государств объявили о своем намерении создать общее евразийское экономическое пространство.

В соглашении о формировании ЕЭП указано, что стороны делегируют часть своих полномочий наднациональному органу, в котором в Россия получает большинство голосов.

ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях