Кабмин утвердил экспроприацию 125 гектаров заповедного леса у Пинчука

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 13:39
0
10

Правительство Украины отменило два ранее принятых распоряжения Кабинета министров о предоставлении в аренду на 49 лет заповедных земель под Киевом и в Севастополе народному депутату, владельцу корпорации "Интерпайп", зятю бывшего президента Виктору Пинчуку, передают Українські Новини.

В частности, отменено распоряжение о предоставлении в аренду на 49 лет 114 гектаров лесов первой категории в Конча-Заспе, а также распоряжение о передаче 11 гектаров земли (лесов на берегу Черного моря) в Севастополе.

Согласно распоряжению Кабмина "Об отмене некоторых распоряжений Кабинета Министров Украины" от 12 февраля №37, отменено распоряжение Кабмина от 19 апреля 2004 года №240, которое согласовывало место расположения реабилитационного оздоровительного комплекса "Транспортно-экспедиторской компании "Світ шляхів" и предусматривало передачу ему в аренду на 50 лет земельного участка площадью 114,9 гектара лесов 1 группы за счет земель Киевского государственного лесохозяйственного объединения "Киевлес", его дочернего предприятия "Сосна" и земель запаса Козинского поселкового совета в Обуховском районе Киевской области.

Кабинет министров также отменил распоряжение от 13 июля 2004 года №475, которым предоставлял "Транспортно-экспедиторской компании "Світ шляхів" в собственность для обслуживания реабилитационно-оздоровительного комплекса земельный участок площадью 154,5 гактара, расположенный за чертой города Украинка и поселка Козин Обуховского района Киевской области, согласно договору купли-продажи.

Кроме того, отменено распоряжение Кабмина от 8 октября 2004 года №716 о предоставлении в аренду обществу "Реал Истейт АГ" земельного участка площадью 11,99 га земель рекреационного назначения в районе мыса Сарыч в Севастополе, принадлежащих государственному предприятию "Укрінвестбуд".

В субботу, 12 февраля, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что принятое решение Кабмина не является войной против Виктора Пинчука, а это первое в числе системных распоряжений Кабмина об отмене предыдущих решений о незаконной передаче в аренду заповедных земель.

"Я не хочу, чтоб у вас сложилось впечатление, что это война против Пинчука. Категорически нет. Просто порядок анализа всех этих распоряжений, постановлений правительства, которые касаются этих вещей мы начали, и независимо от фамилий и имен, которые стоят за ними, для всех будет подход унифицированный, равный", - сказала премьер-министр.

Юлия Тимошенко сообщила, что ей было дано несколько протокольных поручений сделать реестр всех постановлений правительства, которые незаконно предоставляли заповедные земли в аренду.

Напомним также, что 4 февраля Киевский городской совет отменил свое октябрьское решение о выделении гражданам земельных участков по улице Вышгородская в Оболонском районе Киева (Пуща-Водица). В списке этих граждан, в частности, депутаты и министры.

Решениям Киевсовета об отмене передачи земли в Пуще предшествовала широкое общественное обсуждение правомерности такой передачи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях