Минэкономики не планирует существенно менять прогноз ВВП на 2011 год

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 14:37
0
5
Минэкономики не планирует существенно менять прогноз ВВП на 2011 год
Фото: Фото Корреспондент.net
Прогноз ВВП на следующий год не будет существенно изменен - Максюта

Первый заместитель министра экономики Украины Анатолий Максюта заявил, что прогноз ВВП на следующий год не будет существенно изменен.

"Я не думаю, что серьезно мы будем менять тот прогноз, который есть сегодня", - отметил Максюта.

Как сообщил первый замминистра экономики, последний макроэкономический прогноз на 2011 год разрабатывался с учетом нового Налогового кодекса.

"Но мы еще не имели окончательного Налогового кодекса, поэтому сейчас, после того, как Президент подписал (Налоговый кодекс), конечно, внимательно посмотрим вместе с Минфином, так как на этом этапе уже процесс бюджетирования и прогнозирования приобретает общий характер", - сказал он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что государственный бюджет на 2011 год будет сформирован на основе Налогового кодекса.

По словам главы украинского государства, это позволит обеспечить реализацию реформ в бюджетной сфере.

Как сообщалось ранее, министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что в проекте госбюджета на 2011 заложен рост ВВП Украины на уровне 4,5%, а уровень инфляции 8,9%.

Между тем, ВВП Украины в 2010 году вырастет до 4,5%, а не до 4,1%, как прогнозировалось ранее. Однако Украине потребуется больше времени, нежели другим странам региона, для того, чтобы выйти на докризисные уровни ВВП. Реальный ВВП Украины выйдет на уровень 2008 года только в 2013 году.

В свою очередь, Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует рост ВВП Украины на уровне 5% в 2010 году и 4,5% - в 2011 году.

По материалам: РБК
ТЕГИ: УкраинаВВПпрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях