В Москве построят торгово-развлекательный центр за $400 млн

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 13:58
0
5

Один из крупнейших в мире производителей и продавцов мебели и предметов для дома шведская компания IKEA, а также подмосковная агрофирма "Белая дача" намерены инвестировать 400 млн долларов в строительство торгово-развлекательного центра.

Генеральный директор "ИКЕА Россия" Леннард Дальгрен сообщил о том, что специально для строительства этого центра компании создадут совместное предприятие, в котором "Белой даче" будет принадлежать 25% плюс 1 акция. Объем инвестиций в проект со стороны каждой компании будет соответствовать ее доле в совместном предприятии.

"Это первый случай за последние 20 лет, когда IKEA создает СП. Первоначально в "Белой даче" нас привлек хороший участок земли, которым она владеет. Однако потом у нас сложились отличные партнерские отношения, поэтому это брак не только по расчету, но и по любви", - сказал Дальгрен.

По его словам, летом 2004 года на участке уже началось строительство магазина IKEA площадью 30 тыс. квадратных метров, он откроется сентябре этого года.

Летом 2005 года компании начнут строительство торгово-развлекательного молла. Его открытие состоится осенью 2006 года, после чего начнется реализация третьего этапа проекта - строительство парка развлечений, мотеля и офисного центра. Общая площадь нового торгово-развлекательного комплекса в Котельниках в 2007 году составит около 240 тыс. квадратных метров.

Помимо магазина IKEA в него войдут гипермаркет, магазин "Сделай сам", садоводческий центр, ледовый каток и т.д.

Возведут торгово-развлекательный комплекс на 14-м километре Московской кольцевой автодороги в районе Котельников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях