ФГИ запрещено проводить переговоры с КрАЗом

Корреспондент.net, 22 января 2001, 11:34
0
8

Высший арбитражный суд Украины по иску «АвтоВАЗ-Инвеста» запретил ФГИУ проводить переговоры с ОАО "Внешнеторговая компания "КрАЗ" по поводу продажи пакета акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат".

В пятницу, 19 января 2001 года, Высший арбитражный суд Украины утвердил решение относительно проведения открытых торгов по продаже 68,01%-ного пакета акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" по иску ЗАО "Авто-ВАЗ-Инвест".

В частности, как сообщает пресс-служба Фонда госимущесвта, в решении суда говорится о следующем:

1. Запретить ФГИУ вести переговоры с ОАО "Внешнеторговая компания "КрАЗ" по поводу согласования текста и условий договора купли-продажи пакета акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат".

2. Запретить ФГИУ заключать договор купли-продажи пакета акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" с ОАО "Внешнеторговая компания "КрАЗ" по результатам открытых торгов и проводить действия, связанные с переводом средств в счет оплаты за пакет акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" до заключения указанного договора.

Запретить органам исполнительной власти и их должностным лицам проводить любые действия по вмешательству в деятельность ФГИУ в процессе проведения открытых торгов по продаже пакета акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" до рассмотрения дела по сути.

Как уже сообщал Корреспондент.net, 17 января Кабмин поручил Фонду госимущества возобновить переговоры о продаже ЗАлКа внешнеторговой компании “КрАЗ” еще на 10 дней.

Ранее, 6 января Фонд госимущества решил приостановить переговорный процесс с КрАЗом и начать переговоры о продаже ЗАлКа с “АвтоВАЗ-Инвестом”, занявшей второе место в конкурсе, поскольку победитель тендера - компания "КрАЗ" - начиная с 6 декабря 2000 года не смогла представить корректную банковскую гарантию оплаты пакета акций, получить согласие на его покупку у Антимонопольного комитета а также попыталась изменить в свою пользу три ключевых условия договора купли-продажи акций Запорожского алюминиевого комбината.

ТЕГИ: УкраинаКиевфутболВерховная РадаНСК ОлимпийскийШотландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях