ИМС считает нелегитимным решение суда об отмене приватизации "Криворожстали"

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 15:42
0
5

"Инвестиционно-металлургический союз" считает нелегитимным решение Печерского местного суда Киева об отмене своего решения о признании законной продажи 93,02% акций "Криворожстали", передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции заявили представители консорциума, руководящий партнер адвокатской компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры" Алексей Резников и партнер Сергей Власенко.

"Это решение - это бомба, заложенная под основы правосудия", - сказал Власенко, по словам которого, решение суда является нелегитимным, поскольку заинтересованные стороны не были вовремя извещены о слушаниях, а также не был выдержан ряд процессуальных норм.

По словам Власенко, к сожалению, "Инвестиционно-металлургический союз" не имеет возможности подавать жалобы на решение суда, но адвокатская компания "Правис" как представитель консорциума собирается в дальнейшем принимать участие во всех процессах (а их сейчас 3 по делу о приватизации "Криворожстали").

В декабре 2004 года адвокатская компания "Правис: Резников, Власенко и партнеры" представляла интересы кандидата в Президенты Виктора Ющенко в Верховном Суде во время рассмотрения жалобы кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

В четверг, 17 февраля, Печерский районный суд Киева отменил свое решение, принятое 25 августа 2004 года, о законности продажи 93,02% горно-металлургического комбината "Криворожсталь" консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз".

25 августа 2004 года Печерский суд отклонил иск консорциума "Индустриальная группа" к Фонду государственного имущества, Министерству промышленной политики, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и "Инвестиционно-металлургическому союзу" о признании недействительной продажи 93,02% акций "Криворожстали" консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз".

В заявлении Ирины Назаровой говорится о том, что она просит суд отменить свое решение от 25 августа, поскольку 1 декабря 2004 года Конституционный Суд принял решение об охраняемых законом интересах, в соответствии с которыми, в частности, одним из таких охраняемых законом интересов является право граждан на участие в приватизации государственной собственности.

Юрист высказала мнение, что при продаже "Криворожстали" граждане Украины были лишены такого права, невзирая на то, что они имеют преимущественное право на участие в приватизации.

В свою очередь, представители консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" попросили суд отклонить заявление Назаровой, поскольку, по их мнению, она не является участником процесса, после чего суд объявил перерыв до 9:00 четверга, 17 февраля.

Ирина Назарова сказала журналистам, что после того, как Печерский суд принял свое решение 25 августа 2004 года, "Инвестиционно-металлургический союз" обжаловал его в Апелляционном суде Киева, а затем подал кассацию в Верховный Суд, который в декабре 2004 года своим определением подтвердил законность приватизации "Криворожстали".

"Консорциум сам оспаривал решения, принимаемые в его пользу. Была просто разыграна такая партия, чтобы узаконить приватизацию комбината", - сказала Назарова.

Параллельно в Печерском суде слушается дело по иску Назаровой и депутата Верховной Рады Павла Игнатенко к Фонду государственного имущества, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, "Инвестиционно-металлургическому союзу" с требованием признать незаконной продажу "Криворожстали".

В январе суд в обеспечение этого иска запретил консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз" осуществлять любые действия по отчуждению принадлежащих ему 93,02% "Криворожстали".

56,25% "Инвестиционно-металлургического союза" контролирует донецкая компания System Capital Management, 43,75% - корпорация "Интерпайп" (Днепропетровск).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях