Суд: "Українські макарони" вправе использовать торговую марку "Тая"

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 15:52
0
24

Апелляционный суд Киева постановлением отменил решение Хозяйственного суда Киева о признании недействительной торговой марки "Український виробник "Тая", принадлежащей компании "Українськи макарони", передают Українські Новини.

Генеральный директор компании Александр Верх сообщил журналистам о том, что связь словесной части торгового знака "Тая" с именем певицы Таисия Повалий является неадекватной, поскольку сокращенное от полного имени Тая не является общеизвестным сценичным псевдонимом, под которым она осуществляет концертную деятельность.

В январе 2004 года певица Повалий обратилась в Антимонопольный комитет и суд с просьбой признать неправомерным использование компанией "Українські макарони" ее сценического имени Тая.

Социологическое исследование показало, что часть украинских потребителей ассоциируют название макарон "Тая" с именем и деятельностью Повалий. Кроме того, рекламный ролик о макаронах принципиально связан с певицей: в ролике были использованы имя Тая и слоган "Ми теж гарно співаємо".

В июне 2004 года Хозяйственный суд Киева признал недействительной торговую марку "Український виробник "Тая", принадлежащую компании "Українські макарони".

В последствии "Українські макарони" подала жалобу в Апелляционный суд Киева о признании Хозяйственным судом Киева недействительным свидетельства на комбинированный знак для товаров и услуг № 31071 торговой марки "Український виробник "Тая".

В компании считают, что этот прецедент является ограничением конституционных прав других женщин на свободное использование собственного имени и развитие своей личности.

В январе 2001 года компания "Українські макарони" подала в Госпатент заявку о регистрации указанного словесно-изобразительного изображения ТМ и получила свидетельство № 31071 о регистрации знака для товаров и услуг с использованием словесного элемента "Тая".

Перед подачей заявки бывший директор Хмельницкой макаронной фабрики Таисия Бухтиярова письменно подтвердила свое согласие на использование ее имени в изображении ТМ.

"Українські макарони" созданы в 2000 году, специализируется на торговле макаронами, является дистрибьютором Хмельницкой и Черниговской макаронных фабрик.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГРОМ TV
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях