Украина утяжеляет транзитные перевозки

Корреспондент.net, 22 января 2001, 12:04
0
7

В декабре 2000 года правительство приняло несколько мер, которые являются, по мнению властей, необходимым условием для повышения эффективности международных перевозок по территории Украины.

Фактическая масса транспортных средств, перевозящих дорогами Украины крупногабаритные и крупнотоннажные грузы без согласования с контролирующими органами, увеличена с 36 до 38 тонн.

Кроме того, на наиболее важных магистралях без разрешения могут двигаться крупногабаритные автопоезда общей массой до 40 тонн и контейнеровозы - до 44 тонн, в высоту до 4,35 метров (с нагрузкой на одиночную ось - 11 тонн, спаренные оси - 18, тройные оси - 24 тонны).

Перечень этих автомагистралей, как сообщает “Интерфакс-Украина”, обнародуется Министерством транспорта и МВД в газете "Урядовый курьер".

Крупногабаритные и крупнотоннажные транспортные средства, превышающие определенные выше параметры, получают одноразовое разрешение, а в случае их проезда по одному маршруту тем же автомобилем - многоразовые, но не более чем на 3 месяца.

Эти и другие необходимые изменения определены в утвержденных постановлением Кабмина №30 от 18 декабря “Правилах проезда крупногабаритных и крупнотоннажных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам”. Соответствующие изменения внесены и в “Правила дорожного движения”.

ТЕГИ: футболпиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях