В Украине может подорожать газ

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 17:08
0
5

Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков не исключает повышения цен на газ.

По его словам, для того, чтобы конкретно ответить на этот вопрос, необходимо провести тщательный анализ ситуации.

При этом Плачков сообщил, что уже в начале следующей недели Министерство топлива и энергетики выйдет с предложениями по утверждению баланса природного газа с учетом баланса электроэнергии, оптовой цены на энергорынке, требований законодательства по повышению зарплаты для шахтеров, а также с учетом экономики работы таких предприятий как НАЭК "Енергоатом", НАК "Нафтогаз України", НАК "Вугілля України" и НАК "Енергетична компанія України ".

"Если экономика не позволяет сегодня надежно обеспечивать потребителей, мы будем выходить с предложением, и я буду просить повышения цен. Если экономика позволит, то мы цены, естественно, повышать не будем. Для этого необходим тщательный анализ", - сказал Иван Плачков на пресс-конференции в четверг, 17 февраля.

В Киеве не будут отключать тепло

Также министр топлива и энергетики подчеркнул, что отключения тепла в столице не будет. Иван Плачков заверил, что компания "Київенерго" не проводила никаких отключений тепла. "Были просто снижения показателей", - сказал он.

"Отключений не производилось, действительно, со снижением газа были снижены параметры теплоносителя. На сегодня на утро эти параметры были восстановлены", - добавил министр.

Иван Плачков не считает эту ситуацию чрезвычайной. Кроме того, он сказал, что и в дальнейшем отключений тепла в Киеве не будет.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что в настоящее время ситуация в "Київенерго" "стабилизировалась, компания вышла на номинальные параметры". По его словам, действительно "Київенерго" имеет достаточно большой долг за потребленный газ - около 90 млн гривен. Но сегодня, сказал Плачков, разрабатываются меры по погашению задолженности, с помощью привлечения кредитных средств и оптимизации оплаты потребителей Киева.

Иван Плачков также сказал, что в некоторых СМИ по этому вопросу было заявлено, что он якобы отказался комментировать эту ситуацию. Он подчеркнул, что не помнит такого, но если он и не комментировал, то только из-за отсутствия времени.

В то же время, главный энергетик Украины считает, что такая реакция населения Киева на сбои в работе "Київенерго" свидетельствует о том, что эта компания до сих под очень эффективно и хорошо работала, что даже такой небольшой сбой вызвал возмущение.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

ТЕГИ: Тимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях