Дело: В Украине 40% контрафактного бензина

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 13:50
0
6
Дело: В Украине 40% контрафактного бензина
Фото: АР
Проверяющие органы уделяют недостаточно внимания проверке качества топлива - Миндреску

Генеральный директор Укрнефтехимпереработки Михаил Миндреску заявил, что 40% бензина в Украине является контрафактным, пишет газета Дело.

Так, Миндреску назвал недостаточное внимание со стороны проверяющих органов - одной из проблем, которая сегодня приводит к большому количеству некачественного топлива на украинском рынке.

"Они бегают за производителями водки, сигарет. А на качество топлива не обращают внимания", - отметил гендиректор Укрнефтехимпереработки.

Помимо этого, он сообщил, что экспертно-аналитическа группа по контролю за качеством нефтепродуктов, которая работает при Министерстве топлива и энергетики, разработала собственную методологию определения качества топлива в Украине. Однако Миндреску не сообщил подробностей этой методологии.

Напомним, с 9 октября по 16 октября в Украине проходил автопробег Против некачественного топлива. Так, в течение семи дней, участники автопробега преодолели тысячи километров и посетили все крупные города Украины - активисты заручились поддержкой как рядовых водителей, так и представителей целого ряда автоклубов.

Как сообщалось ранее, директор общественной организации Институт потребительских экспертиз Украины, руководитель проекта Карта качества топлива Украины Юрий Чернобривец заявил, что одесская область занимает первое место в Украине по качеству бензина на АЗС.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Украинатопливобензинкачество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях