Украинцы наблюдали за налоговыми службами Таможенного союза

Корреспондент.net, 22 января 2001, 12:53
0
4

В конце прошлой недели в Минске прошло заседание Совета руководителей налоговых служб государств-участников Таможенного союза. Итоги собрания расцениваются его участниками в качестве еще одного конкретного шага на пути унификации налоговых законодательств участников Союза.

По итогам 9-го заседания Совета руководителей налоговых служб государств-участников Таможенного союза, как сообщил заместитель министра РФ по налогам и сборам Сергей Веревкин-Рахальский, были приняты решения о порядке обмена информацией по юридическим лицам, имеющих инвестиции на территории друг друга, а также по вопросам налогообложения физических лиц на территории государств-участниц Таможенного союза.

Как отметил Веревкин-Рахальский, "это решение принесет пользу всем странам-участницам Таможенного союза", добавив, что порой жители государств этого экономического пространства уходят от налогов. На данном этапе, по его словам, сделан упор на сближение налогового законодательства в области экономики.

Кроме того, участники заседания одобрили проект повестки дня совместного заседания руководителей налоговых и таможенных служб стран-участниц Таможенного союза, которое состоится в конце мая текущего года в столице Казахстана - Астане.

В рамках заседания подписано соглашение между Белоруссией и Киргизией о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства. Принято также обращение к правительствам стран СНГ о скорейшем создании Координационного совета руководителей налоговых служб.

В качестве наблюдателей на заседании в Минске, как сообщило РИА “Новости”, присутствовали представители налоговых служб Молдавии и Украины.

В Таможенный союз государств – членов СНГ входят Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях