Томенко не исключает возврата киевского "Динамо" в госсобственность

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 13:03
0
8

Вице-премьер-министр Украины Николай Томенко не исключает возврата футбольного клуба "Динамо" (Киев) в собственность государства, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Кабинет министров намерен создать "реестр предприятий, недооцененных в процессе приватизации". "И если в первый пул предприятий, возвращаемых в госсобственность, "Динамо" (Киев) не попадет, то во втором точно будет", - сказал Николай Томенко.

Президентом Футбольного клуба "Динамо" (Киев) является Игорь Суркис, родной брат президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса. Григорий Суркис - народный депутат, один из лидеров Социал-демократической партии Украины объединенной.

Вместе с тем, в интервью Украинской правде Николай Томенко сказал, что речь может идти о доплате за государственный пакет акций в случае, если он был недооценен, причем приоритетное право должно быть предоставлено нынешним его владельцам.

В то же время бывший глава президентской Администрации, лидер Социал-демократической партии объединенной Виктор Медведчук считает несостоятельными заявления о возможной смене владельца футбольного клуба "Динамо".

"Что значит - забрать? Это ведь не государственная собственность. ФК "Динамо" (Киев) никогда не проходил процесс приватизации, потому что он никогда не был государственной собственностью", - сказал Медведчук.

По его мнению, "любые разговоры на эту тему с юридической точки зрения абсурдны", а "с политической - беспочвенны". Потому что киевское "Динамо" - это действительно национальная гордость Украины. И людей, которые руководят им, обвинить в недобросовестном выполнении своих обязанностей нельзя. Они сделали все возможное, чтобы футболисты и тренеры работали в нормальных условиях", - заявил Виктор Медведчук.

"А говорить, что сегодня в клуб придут новые хозяева... Мы что, в 1937 году живем? Пусть попытаются. Думаю, миллионы украинских болельщиков сумеют отстоять свой любимый клуб. Да и мы не из тех людей, кто опускает руки и идет сдаваться", - добавил социал-демократ.

Ранее российский бизнесмен Константин Григоришин пообещал сложное будущее Григорию Суркису и Виктору Медведчуку. Григоришин сообщил, что с помощью юридических механизмов намерен вернуть себе то, что у него забрали эти люди, в частности, небольшой пакет акций "Динамо" и активы некоторых облэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях