Россия увеличивает экспортные пошлины на нефтепродукты

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 13:36
0
4

Правительство Российской Федерации установило новую ставку экспортной пошлины на нефтепродукты.

Такое решение было принято властями на основании утвержденной схемы установления экспортной пошлины на нефтепродукты и на основании мониторинга цен на нефть марки Urals в ноябре-декабре 2004 года.

Экспортная пошлина устанавливается на уровне 68,2 доллара за тонну на следующие нефтепродукты: бензол, толуол, ксилол, масла смазочные, отработанные нефтепродукты, пропан, бутан, этилен, пропилен, бутилен, бутадиен, сжиженные газы, ксилолы, легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли, жидкие топлива, вазелин нефтяной, парафин, воск нефтяной, кокс нефтяной.

Соответствующее постановление российское правительство приняло 16 февраля. Документ вступит в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования.

В настоящее время экспортная пошлина на данную группу нефтепродуктов составляет 57 долларов за тонну.

К 1 марта Федеральная антимонопольная служба России намерена внести в правительство отдельный законопроект, направленный на повышение штрафных санкций в отношении компаний, нарушающих антимонопольное законодательство. Речь идет о нефтяных компаниях, которые в России сознательно держат завышенные цены на нефтепродукты, получая дополнительную незаконную прибыль.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях