Продается 40 месторождений в Восточной Сибири

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 14:45
0
4

Министерство природных ресурсов России намерено до конца 2005 года выставить на аукционы 40 участков в Восточной Сибири с суммарными запасами нефти 24 млн тонн, газа - 141 млрд кубических метров.

Заместитель министра природы Анатолий Темкин отметил, что это самые привлекательные для инвесторов участки.

В 2007 и последующих годах на продажу будут выставлены "менее изученные" месторождения, на территории которых нет выявленных запасов. "Мы предлагаем выполнить на них цикл геолого-разведочных работ, финансируемых за счет федерального бюджета", - сказал замминистра.

В 2005 году количество участков в Восточной Сибири, выставляемых на аукцион, составит 39, в том числе 14 в Иркутской области, 13 в Якутии, десять в Эвенкии и два в Красноярском крае. Наиболее привлекательными, по оценке Минприроды, являются Чаяндинский, Тас-Юряхский, Верхне-Велюйчанский, Тым-Пучиканский, Могдинский, Восточно-Сугдинский, Чамбинский участки.

За счет имеющихся на сегодня запасов может быть обеспечена годовая добыча нефти в Восточной Сибири на уровне 30 млн тонн в период до 2030 года.

"Если же мы будем добывать по 50 млн тонн в год, то уже к 2010-2012 годам необходимо будет перевести часть ресурсов в запасы и постепенно вовлекать их в освоение, а при уровне добычи 80 млн тонн в год надо будет не только оценить и разведать имеющуюся ресурсную базу, но подготовить к освоению принципиально новые нефтеносные области", - сказал Анатолий Темкин.

Передает РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях