Южно-африканская компания хочет построить электростанцию в Одесской области

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 15:48
0
5

Компания Palace Engineering Service, Южно-Африканская Республика, намерена инвестировать 250 млн долларов в строительство парогазовой электростанции в районном центре Измаил Одесской области, передают Українські Новини.

Представитель Одесского областного совета сообщил о том, что о своем намерении инвестировать в строительство заявил директор бизнес-проектов Palace Engineering Service Зулу Томас 15 февраля во время встречи с председателем Одесского облсовета Сергеем Гриневецким.

"Господин Томас сказал, что сумма инвестиций может быть больше, если будет увеличена мощность станции", - сказал представитель облсовета.

По его словам, две трети вырабатываемой электроэнергии планируется оставлять для нужд Одесского региона, одну треть - продавать. Предполагается, что инвестиции окупятся через 7,5 лет. Представитель областного совета подчеркнул, что Зулу Томасу предложено принять участие не только в финансировании, а и в разработке проекта электростанции.

По словам источника, строительство станции обусловлено отсутствием в Одесской области надежного энергообеспечения. Участок под строительство уже выделен. Мощность электростанции составит 260 МВт.

"Иностранный бизнесмен пообещал, что с того момента, как принято решение о финансировании до сдачи объекта пройдет 2 года и 2 месяца", - подчеркнул представитель совета.

В настоящее время Одесскую область обеспечивает электроэнергией энергопоставляющая компания "Одесаобленерго".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях