Минздрав договорился о снижении на 10% оптовой цены лекарств

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 16:43
0
5

Министерство здравоохранения Украины договорилось с руководителями фармацевтических предприятий о снижении оптовой цены на лекарства на 10%, сообщают Українські Новини.

В Минздраве сообщили, что главная задача, которую поставил перед руководителями украинских фармпредприятий министр здравоохранения Николай Полищук, - это стабилизация цен на лекарства и потенциальные возможности снижения стоимости лекарственных препаратов отечественного производства.

"Мы должны развивать отрасль, но дешевыми лекарства не могут быть, потому что их производство требует больших затрат", - сообщили в министерстве со ссылкой на Полищука.

По его словам, к производству лекарств нужно подходить по принципу "стоимость-польза", потому что очень дешевые лекарства, как правило, имеют небольшую эффективность в лечебном процессе.

По поручению министра для эффективного развития отрасли также будет разработана программа государственной поддержки развития украинской фармацевтической науки и создан общественный совет с рекомендационными и контролирующими полномочиями.

Тем временем стало известно, что руководитель Государственного фармакологического центра Александр Стефанов написал заявление об увольнении, которое было удовлетворено.

Как сообщал Корреспондент.net, Министерство здравоохранения обвиняет аптеки в необоснованном завышении цен на медпрепараты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях