В Киеве дешевеет жилье

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 17:22
0
9

Стоимость 1 квадратного метра жилья в Киеве с 9 по 16 февраля на первичном рынке снизилась на 0,63%, на вторичном - на 0,23%, средняя цена предложения за квартиру на вторичном рынке снизилась на 0,54%, передает Интерфакс-Украина.

На первичном рынке жилья столицы средняя цена 1 кв м сократилась в однокомнатных квартирах на 0,1%, двухкомнатных - на 0,39%, трехкомнатных - на 1,4 %. На вторичном рынке стоимость 1 кв. м жилья сократилась в однокомнатных квартирах на 1,3%, двухкомнатных - на 0,1%, а в трехкомнатных - возросла на 0,7%.

Средняя цена предложения за однокомнатную квартиру на вторичном рынке за указанный период сократилась на 1%, за двухкомнатную - возросла на 0,26%, а за трехкомнатную - на 0,2%.

Средние ставки аренды жилья в Киеве с 9 по 17 февраля сократились на 1,18%, аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир возросла в среднем на 0,16%, а на трехкомнатные - сократилась на 3,85%.

В то же время цены на рынке коммерческой недвижимости в январе оставались практически на уровне декабря.

По словам директорп Печерского филиала агентства недвижимости "Благовест" Людмилы Друзенко, наибольшим спросом в январе пользовались помещения под офисы площадью от 500 до 800 кв м, существенно увеличился спрос на помещения под магазины в центральной части города площадью от 50 до 200 кв м, и "цена 4-6 тыс. долларов за 1 кв м не пугала потенциального покупателя".

По словам  Друзенко, за последние несколько недель вырос спрос на отдельно стоящие здания площадью от 500 кв м, однако цены на такие объекты остались на уровне декабря прошлого года и составили около 3 тыс. долларов за 1 кв м.

Она также отметила повышенный интерес к покупке производственно-складских помещений площадью около 1 тыс. кв м по цене 350-400 за 1 кв м, а также популярность земельных участков площадью около 1,5 га под строительство производственно-складских помещений на расстоянии до 10 км от столицы.

Кроме того, по ее словам, состояние рынка недвижимости Киева в январе характеризует рост "числа иностранных инвесторов, интересующихся объектами коммерческой недвижимостью, что может существенно повлиять на инвестиционное развитие отдельных сегментов".

Вместе с тем, по оценке Людимилы Друзенко, рынок предложения коммерческой недвижимости на сегодня практически отсутствует, несмотря на значительный спрос на его отдельных сегментах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях