“Славянский”: ГНА отдала активы банка ликвидационной комиссии

Корреспондент.net, 22 января 2001, 15:40
0
8

Государственная налоговая администрация 19 января сняла с регистрации в налоговом залоге активы банка "Славянский" и передала их ликвидационной комиссии. Средства от реализации активов "Славянского" в первую очередь должны быть направлены на погашение задолженности перед вкладчиками-физлицами.

"Ликвидационная комиссия получила все необходимые возможности для начала работы по реализации активов и возвращению долгов клиентам банка", – сообщают “Українські новини” со ссылкой на пресс-службу Государственной налоговой администрации.

В сообщении пресс-центра ГНА говорится также, что согласно принятому 23 октября 2000 года совместному решению ГНА и Нацбанка, средства от реализации активов банка "Славянский", находящихся в налоговом залоге, в первую очередь должны были направляться на погашение задолженности перед вкладчиками-физлицами.

"Такого же порядка погашения обязательств банка будет придерживаться и ликвидационная комиссия", — говорится в сообщении налоговой администрации.

Ликвидационная комиссия, возглавляемая сотрудником Запорожского областного управления НБУ Александром Волковым, работает в банке с 15 января.

По данным банка “Славянский”, у него около 10 тысяч вкладчиков, которым он должен 75 млн. гривен без учета процентов.

Фонда гарантирования вкладов физических лиц готов выплатить компенсации вкладчикам “Славянского” примерно 4,1-4,2 млн. гривен (около 6% их депозитов). Согласно нормативам, Фонд не может выплачивать по одному утраченному вкладу более 500 гривен.

Банк “Славянский” попавший в кризисную ситуацию в начале 2000 года после ареста пяти его топ-менеджеров, закончил прошлый год с убытками в 325 млн. гривен, потеряв весь капитал, накопленный с момента создания в 1989 году.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях