"Львівобленерго" уготована судьба "Прикарпаття-" и "Полтаваобленерго"

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 12:35
0
16

Утром в понедельник, 21 февраля, советник председателя правления "Львівобленерго" Леонид Мельник провел пресс-конференцию относительно перспектив смены собственника энергопоставляющей компании.

По словам Мельника, у него есть информация, что силовая акция, аналогичная проведенным в конце прошлой недели в "Прикарпаттяобленерго" и "Полтаваобленерго", если не сегодня, то завтра будет предпринята и в отношении "Львівобленерго". В связи с чем, по словам советника главы правления, были приняты соответствующие меры, в частности, для охраны предприятия привлечены бойцы "Титана".

Как заявил Леонид Мельник, сегодня Константину Григоришину принадлежит порядка 40% акций компании, 25% владеет государство, оставшийся пакет - у структур Григория Суркиса. В наблюдательном совете компании, кроме самого Григоришина, - еще двое "его" людей.

Мельник отметил, что 14 марта состоится собрание акционеров "Львівобленерго", на котором, вероятно, будет присутствовать сам Григоришин, и ходе которого будут внесены изменения в состав руководящих органов.

Резюмируя сложившуюся ситуацию, Николай Мельник подчеркнул: "Новый собственник должен приходить на предприятие законным путем, а не врываться с оружием в кабинет".

По материалам Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях