Порошенко и Луценко комментируют ситуацию вокруг "захвата" облэнерго

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 13:04
0
67

Секретарь СНБО Петр Порошенко критикует государственную исполнительную службу Министерства юстиции за действия во время захвата двух энергокомпаний представителями компаний, контролируемых российским бизнесменом Константином Григоришиным, передают Українські Новини.

В частности, в комментарии телеканалу "1+1" в воскресенье, 20 февраля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны назвал ситуацию с захватом "Прикарпаттяобленерго" и попыткой захвата "Полтаваобленерго" 17-18 февраля проявлением глубокого кризиса в системе исполнения судебных решений.

"...Отражением глубокого кризиса, который сложился с исполнением судебных решений, когда приходят вооруженные люди и с той, и с другой стороны...", - подчеркнул Порошенко.

Он также заявил о необходимости возбуждения уголовных дел в случае, если корпоративные конфликты в облэнерго приведут к отключениям электроэнергии.

Министр внутренних дел Юрий Луценко, комментируя ситуацию с захватом помещений обленерго, сообщил, что распорядился предоставить ему список всех фирм, которые охраняются подразделениями милиции.

"Я бы не хотел, чтобы милиция была не стороне тех или других фирм, которые воюют между собой. Разумеется, милиция обязана исполнять решения суда. Но я никогда не допущу, чтобы разные подразделения милиции, которые, например, депутат Заяц привез из Житомира, нападали на других сотрудников милиции, которые исполняли другое решение суда".

Накануне директор компании "Эй-Ви-Сервис Корпорейшн", осуществляющей юридическое обслуживание группы энергопоставляющих компаний, Александр Вартанян обвинил Петра Порошенко в причастности к попытке захвата "Полтаваобленерго".

18 февраля судебные исполнители, прибывшие из Киева, предъявили руководству "Полтаваобленерго" определение Дарницкого суда Киева о замене Владимира Чернявского на посту и.о. председателя правления "Полтаваобленерго" Сергеем Игнатенко.

В компанию также прибыл судебный исполнитель, предъявивший определение Ленинского суда Полтавы с запрещением препятствовать Чернявскому в выполнении обязанностей и.о. председателя правления "Полтаваобленерго".

Представители компаний-акционеров, контролируемых Константином Григоришиным, захватили "Полтаваобленерго", но затем ушли с территории компании.

В четверг, 17 февраля, "Прикарпаттяобленерго" заявило о захвате помещения компании спецподразделением "Альфа" по определению Дарницкого суда Киева о смене председателя правления компании, а СБУ, в свою очередь, опровергла сообщение, заявив, что это была охранная фирма "Альфа-Щит".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях