Помощь при рождении ребенка 8 тыс. гривен простимулирует неблагополучных матерей

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 13:35
0
7

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко считает, что увеличение государственной помощи матерям при рождении ребенка до 8 тыс. гривен не приведет к увеличению рождаемости в Украине.

Вместе с тем, как отметил министр в интервью Deutsche Welle, через 10 лет в Украине, вероятно, начнется демографический кризис.

В прошлом году демографы отмечали бум рождаемости. Дети появлялись на свет преимущественно у женщин, родившихся с 1977 по 1982 год. А это, как известно, были времена самой высокой рождаемости в Союзе ССР.

В скором времени, как ожидает министерство, детский бум резко пойдет на спад. По словам Юрия Павленко, "в Украине остро встанет проблема с рождаемостью, если не прибегать к кардинальным шагам и уже сейчас не начать ее повышать. Но "яма" все равно будет - это будет касаться женщин 1995-2000 годов рождения, когда очень мало родилось детей".

Кабинет министров не ждет демографических изменений из-за повышения дотаций матерям с 1 апреля. Но Юрий Павленко усматривает проблему с социально неблагополучными женщинами. "Десятикратное увеличение материальной помощи при рождении ребенка будет побуждать их к безответственности", - говорит он. При этом Павленко считает задачей своего Министерства избежать этого.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: Таможенный союзОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях