Немцов: Украина может стать идеальным местом для российских капиталов

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 13:46
0
9

Внештатный советник Президента Виктора Ющенко один из лидеров российского Союза правых сил Борис Немцов заявил о том, что Украина может стать идеальным местом для размещения капиталов российских олигархов.

"Украина может стать идеальным местом для размещения капиталов российских олигархов. Вместо того, чтобы размещать и "тупиковать" деньги в какой-то Швейцарии, лучше дать им возможность поработать на Украине", - сказал Борис Немцов.

Он также сообщил, что уже обсуждал с президентом Виктором Ющенко вопросы "недопущения ползучей реприватизации и некоторые вопросы инвестиций в строительство недвижимости".

"Однако вопросы по строительству должны решаться на местном уровне. Например, между правительством Москвы и госадминистрацией города Киева", - отметил Борис Немцов.

Кремль надеется на непредубежденность

Москва рассчитывает на то, что российские компании в Киеве будут пользоваться теми же условиями, какими пользуются компании

Москва надеется на равенство условий (АР)

 
других стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы рассчитываем, что наши компании будут пользоваться теми же благами и условиями, какими пользуются компании других стран на Украине", - сказал он в понедельник, 21 февраля, в Киеве на украинском инвестиционном форуме "От революции к инвестиционным возможностям".

По его словам, что через пару месяцев пройдет заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству России и Украины.

"При подготовке документов следует учитывать интересы бизнеса. Это касается и работы над единым экономическим пространством, продолжения переговоров с ВТО, отношений с Евросоюзом, с которым Россия и Украина стремятся создавать общее экономическое пространство", - сказал Сергей Лавров

По материалам РИА Новости, Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях