Ограничения курса купли-продажи гривны отменят

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 14:08
0
7

Национальный банк Украины намерен в марте отменить введенное в октябре прошлого года двухпроцентное ограничение отклонения курса купли-продажи наличной валюты от официального.

Директор департамента валютного регулирования Нацбанка Николай Мельничук сообщил о том, что ситуация на наличном валютном рынке стабилизировалась.

По данным главного банка страны, при том, что в январе банки купили у населения 537,6 млн. долларов, а продали 724,5 мл. долларов, уже в феврале тенденция изменилась, и банки покупают у населения больше валюты, чем продают.

Нацбанк допускает снижение курса доллара и укрепление гривны в связи с возможной тенденцией активного избавления населения от сформировавшегося избытка валюты.

В октябре 2004 Национальный банк ограничил отклонения курса купли-продажи наличной валюты от официального. Это мотивировали необходимостью исключить спекуляции банков на наличном валютном рынке после решения Нацбанка ежедневно продавать на межбанковском валютном рынке до 100 млн долларов наличными по 5,3150 гривны за один американский доллар для насыщения наличного валютного рынка.

По материалам Glavred

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях