У Лукашенко большие претензии к России

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 15:46
0
21

Президент Беларуси Александр Лукашенко с критических позиций расценивает последние шаги Российской федерации в отношении с Минском.

"Я уже молчу и не говорю про газ, нефть, НДС, когда мы сидели и строчили правила как этот НДС взимать. Была остановлена торговля, не с кем было разговаривать. Жуть что было. Мало того, говорят, давайте зацепим белорусов здесь - мол, сахар не тот", - заявил белорусский лидер.

"Завтра привезем еще что-то, а они скажут, что опять что не то". "Все ноют и плачут: Украина не туда пошла, Грузия не туда пошла, Молдова не туда завернула. Так что надо от белорусов?", - сказал Лукашенко.

При этом белорусский президент отметил, что в военной сфере у России "ничего нет на полторы тысячи километров кроме нашей армии". По его словам, Белaрусь не против создания "совместного ПВО", как это предлагает Россия.

"Только надо принимать участие в модернизации, а они не принимают. Надо поставить самолеты на боевое дежурство. Хорошо. Мы поставим свои самолеты, но как будто у нас больше нефтепродуктов, чтобы эти самолеты летали", - сказал президент.

По его словам, "это долгая и больная тема. А потом будут рыдать и обвинять, что виновата Молдова. Переживем, мы не Молдова к счастью", - заключил Александр Лукашенко.

По материалам: Хартия"97, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях