Омельченко впервые обратился к киевлянам с призывом оплатить жилкомуслуги

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 16:37
0
8

Мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко призывает жителей столицы срочно погасить задолженность и оплатить текущие жилищно-коммунальные услуги, передают Українські Новини.

"Чтоб не допустить ухудшения ситуации, я впервые за много лет обращаюсь к Вам с просьбой проявить присущую Вам высокую гражданскую сознательность и срочно оплатить текущие счета и задолженность за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию", - сказано в обращении городского головы к киевлянам.

Александр Омельченко подчеркивает, что компания "Київенерго" оказалась в ситуации, когда не может рассчитаться с поставщиками природного газа для ТЭЦ города.

В результате значительного уменьшения поставок газа компании "Київенерго", поясняет Омельченко, сработали аварийные системы, остановившие два энергоблока на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

"Это в свою очередь вызвало снижение температуры в Ваших домах и создало угрозу нарушения стабильного обеспечения Киева теплом и электроэнергией", - обращается Омельченко к киевлянам.

На прошлой неделе поставщик света и тепла в дома жителей украинской столицы компания "Київенерго" заявило о возможном массовом обесточивании потребителей центральной части Киева и полном прекращении подачи тепла в Печерском, Голосеевском и Дарницком районах столицы из-за сокращения подачи газа на ТЭЦ-5 компании.

Во вторник, 15 февраля, в 17:00 подача газа на ТЭЦ-5 "Київенерго" было снижена газопоставляющими компаниями до критического уровня, из-за чего в 17:34 от электросети автоматически отключился энергоблок 300 МВт, а остальные находились в предаварийном состоянии.

Вследствие этого температура теплосети снизилась на 16 градусов относительно заданного температурного графика.

Ранее компания "Газ України", являющаяся дочерней компанией "Нафтогазу України", заявляла о намерении прекратить подачу газа "Київенерго" с 1 февраля в случае неуплаты долгов.

Задолженность столичных энергетиков за потребленный в январе газ составляет более 58,3 млн гривен, общий долг компании за 2004-2005 годы - 72,1 млн гривен.

"Киевэнерго" управляет киевскими ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 общей установленной электрической мощностью 1 200 МВт. Тепловая мощность ТЭЦ и котельных компании составляет 6 383 Гкал/час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях