Членов СДПУ(о) не пускают в "Прикарпаттяобленерго"

Корреспондент.net, 21 февраля 2005, 17:11
0
7

Сотрудники правоохранительных органов не пускают на территорию "Прикарпаттяобленерго" депутатов Верховной Рады от Социал-демократической партии объединенной Игоря Шурму и Владимира Шепетина, а также представителей компании "Укренергоконсалтинг", передают Українські Новини.

По словам зам директора "Укренергоконсалтинга" Владимира Плечуна, территория правления энергокомпании охраняется 50 сотрудниками милиции и людьми в камуфляжной форме.

Плечун сказал, что представители "Укренергоконсалтинга" пытаются войти на территорию "Прикарпаттяобленерго" вместе с судебным исполнителем. С ними также присутствует смещенный определением Дарницкого суда Киева с должности председателя правления "Прикарпатьеоблэнерго" Александр Бубен.

По словам Владимира Плечуна, судебный исполнитель предъявил представителю новоназначенного правления "Прикарпаттяобленерго"определение Херсонского суда о недопустимости препятствования выполнению служебных обязанностей смещенному председателю правления компании Бубену.

Он также добавил, что представители "Укренергоконсалтингу", Бубен, Шурма и Шепетин намерены вызвать милицию с целью обеспечить прохождение на территорию компании и выполнение Бубеном обязанностей председателя правления компании.

Плечун заявил также, что определение Херсонского суда о недопустимости препятствования выполнению служебных обязанностей смещенному председателю правления "Прикарпаттяобленерго" Бубена принято по иску поживающего в Херсоне члена наблюдательного совета Боголюбова.

Накануне директор компании "Эй-Ви-Сервис Корпорейшн", осуществляющей юридическое обслуживание группы энергопоставляющих компаний, Александр Вартанян обвинил Петра Порошенко в причастности к попытке захвата "Полтаваобленерго".

18 февраля судебные исполнители, прибывшие из Киева, предъявили руководству "Полтаваобленерго" определение Дарницкого суда Киева о замене Владимира Чернявского на посту и.о. председателя правления "Полтаваобленерго" Сергеем Игнатенко.

В компанию также прибыл судебный исполнитель, предъявивший определение Ленинского суда Полтавы с запрещением препятствовать Чернявскому в выполнении обязанностей и.о. председателя правления "Полтаваобленерго".

Представители компаний-акционеров, контролируемых Константином Григоришиным, захватили "Полтаваобленерго", но затем ушли с территории компании.

В четверг, 17 февраля, "Прикарпаттяобленерго" заявило о захвате помещения компании спецподразделением "Альфа" по определению Дарницкого суда Киева о смене председателя правления компании, а СБУ, в свою очередь, опровергла сообщение, заявив, что это была охранная фирма "Альфа-Щит".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях