Опрос: Каждый пятый украинец старается найти дополнительную работу

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 13:24
0
7
Опрос: Каждый пятый украинец старается найти дополнительную работу
Фото: АР
Среди респондентов, имеющих подработки больше мужчин - 37%

Результаты опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.ua свидетельствуют о том, что каждый пятый экономически активный украинец находится в поиске дополнительной работы.

Так, 20% украинцев никогда раньше не подрабатывали, но собираются найти вторую работу.

Такую свою позицию респонденты аргументировали необходимостью ставить на ноги детей, обеспечивать их, или же простым интересом. Чаще всего о том, чтобы начать поиски дополнительной работы, задумываются женщины. Так, 24% среди женщин против 14% среди мужчин.

Полученные результаты свидетельствуют том, что 69% опрошенных уже имеют опыт подработок. При этом 31% респондентов и сейчас  имеют дополнительный заработок, иногда даже не один.

Среди основных причин положительного ответа, респонденты отмечали: "Работаю в двух местах. Кушать-то надо... Опыта набираться, опять же!", "Когда нужны деньги и с головой и руками всё нормально, то глупо отказываться от различных вариантов заработка. Кем я только ни работал и чем только ни занимался в своей жизни!".

Между тем, среди респондентов, имеющих подработки больше мужчин - 37% против 26% среди женщин.

При этом, число украинцев, которые помимо основной работы трудятся где-то ещё, растёт с увеличением их возраста. Так, 26% украинцев среди опрошенных до 24 лет и 36% среди респондентов 45 лет и старше, имеют дополнительные заработки.

38% участников опроса подрабатывали в прошлом, но к настоящему моменту эту практику прекратили: "В своё время подработка принесла дополнительный доход в семейный бюджет, и я ещё раз убедилась - деньги лишними не бывают"; "Зарплата удовлетворяет моим запросам, и теперь подработка мне не нужна", - отмечают респонденты.

11% опрошенных никогда не подрабатывали и не собираются этим заниматься, аргументируя это тем, что предпочитают хорошо работать и зарабатывать на основном месте работы или же считают, что отдаваться работе надо  полностью:  "А зачем? Отдаваться работе надо полностью", - рассказали опрошенные украинцы.

Напомним, международный кадровый портал hh.ua провел опрос среди своих пользователей и выяснил, что 54 % украинцев чувствуют себя несчастными на работе.

Как сообщалось ранее, данные исследования компании InMind  свидетельствуют о том, что более половины украинцев (59%) оценивают финансовое положение своей семьи как удовлетворительное, а 32% как плохое или очень плохое.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинаработаБедностьопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях