В Киевской области проверят законность приватизации земли

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 14:45
0
5

Киевская областная администрация создала межведомственную комиссию по расследованию нарушений земельного законодательства.

Председатель Киевской областной власти Евгений Жовтяк заявил в ходе прямой телефонной линии в газете "Комсомольская правда в Украине" о том, что вся земля, проданная с нарушением закона, будет возвращена, не смотря на фамилии людей, нарушивших закон.

"Нам известно, как это делалось: арендатор, пользуясь установленным законом приоритетном правом на выкуп территории, с помощью подкупленного оценщика приобретал эту землю по дешевке. Такого больше не будет! Теперь любой участок земли для коммерческого использования будет передан претенденту только через аукцион. Это сделает процедуру прозрачной, к тому же наполнит местные бюджеты. Думаю, через месяц проведем образцово-показательный аукцион - именно по продаже земли под коммерческое строительство!", - подчеркнул Жовтяк, высказывания которого публикует во вторник "Комсомольская правда в Украине".

По его словам, "фактически большинство природных ресурсов Киевской области за взятки раздали сомнительным структурам, за которыми стоят либо криминальные элементы, либо власть предержащие".

"Нам предстоит решить эти вопросы. Нужно, я считаю, поступить с ними, как с "Криворожсталью" - расследовать историю их продажи. Если владелец хочет оставить их за собой, пусть покупает по объективной рыночной цене с аукциона", - заявил глава обладминистрации.

По материалам Трибуна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях