Украинцы рассказали, какие подарки они бы хотели получить на Новый год

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 12:30
0
12
Украинцы рассказали, какие подарки они бы хотели получить на Новый год
Фото: Фото Корреспондент
деньги в качестве новогоднего подарка предпочли 38% опрошенных - исследование

Наиболее популярными подарками к Новому году оказались: предметы электроники (об этом заявили 45% украинцев), туристические путешествия (42%), мобильные телефоны (42%) и ювелирные украшения или бижутерия (42%), свидетельствуют данные исследования GFK Ukraine, инициированного компанией Western Union.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, целью исследования было определить, какие подарки украинцы хотели бы получить к новогодним праздникам. Всего респондентам было озвучено более 11 категорий подарков, при этом респонденты могли одновременно выбрать несколько вариантов.

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что деньги в качестве новогоднего подарка предпочли 38% опрошенных. В то же время, дарить украинцы собираются косметику или парфюмерию (58,7%), предметы интерьера (36,6%), ювелирные изделия или бижутерию (33,1%), книги (25,1%) и электронику (24,7%).

"Другими словами, скорее всего, далеко не все жители страны получат на Новый год именно тот подарок, о котором мечтали. Особенно сложно угадать с подарком, если он выбирается близкому человеку, который находится в другом городе или стране", - отмечают инициаторы исследования.

Также они отметили, что с такой проблемой сталкиваются 34% украинцев, которые дарят подарки дорогим людям, живущим далеко, еще 37,5% украинцев хотели бы поздравить своих близких в других городах, но осознают, что доставка подарка может оказаться дорогостоящей и длительной процедурой, требующей больших усилий, и поэтому вынуждены отказаться от этой цели.

Если говорить о том, какие подарки любят женщины, то 63,7% хотели бы получить ювелирные изделия или бижутерию, в то время самым желанным подарком являются предметы электроники (63,4%). Согласно результатам исследования, самый популярные подарки, то есть подарки, которые планируют дарить мужчины и женщины в 2011 году,– это косметика/парфюмерия (среди женщин - 72,7%, среди мужчин - 44,4%).

В исследовании, инициированном Western Union, также назвали самые нелепые подарки на Новый год. В этом плане женщинам не нравятся посуда и кухонные принадлежности (7,8%), а мужчинам – носки и колготки (6%).

Исследование проводилось компанией GFK Ukraine методом онлайн-голосования. В исследовании приняли участие 440 респондентов в возрасте от 20 до 40 лет, которые проживают в городах с населением более 50 тысяч человек. Исследование проводилось в ноябре 2010 года.

Корреспондент.net-Бизнес

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях