Кабмин допускает доплату за "Криворожсталь"

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 17:18
0
7

Правительство Украины допускает доплату консорциумом "Инвестиционно-металлургический союз" за акции горно-металлургического комбината "Криворожсталь", сообщают Українські Новини.

Об этом заявил вице-премьер-министр Анатолий Кинах, возглавляющий межведомственную рабочую группу по отработке проблемных вопросов приватизации.

По его словам, Кабинет министро прорабатывает сейчас несколько вариантов решений по "Криворожстали", среди которых: целесообразность сохранения этого предприятия в госсобственности; повторная приватизация, но на условиях определения реальной стоимости предприятия, прозрачной процедуры конкурса и равных условий для участников.

В числе рассматриваемых Кабмином вариантов Кинах назвал определение реальной стоимости объекта и доплату нынешними собственниками до реальной стоимости. "Эти варианты также прорабатываются с точки зрения законодательных нормативных процедур, эффект которых должен определяться интересами государства", - сказал он.

Анатолий Кинах подчеркнул, что Кабмин имеет право рассматривать вопрос о "Криворожстали" после завершения судебных процедур по этому предприятию. Он отметил, что в начале марта Верховный Суд намерен рассмотреть вопрос по комбинату.

Ранее министр экономики Сергей Терехин считает более выгодным для государства сохранение "Криворожстали" в госсобственности, чем продажа на новом аукционе.

Кабинет Министров поручил Фонду государственного имущества, Министерству финансов и Министерству экономики оценить экономическую выгоду в случае сохранения "Криворожстали" в госсобственности и отчисления части прибыли предприятия в виде дивидендов в государственный бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях