Черноморскую таможню ликвидировали

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 10:03
0
9

Государственная таможенная служба реорганизовала крупнейшую в Украине Черноморскую региональную таможню в Белгород-Днестровскую, Придунайскую, Раздельнянскую и Одесскую таможни, передают Українські новини.

Соответствующий приказ подписал председатель Гостаможни Николай Каленский, сообщил представитель Одесской таможни.

По его словам, Белгород-Днестровская таможня в ближайшее время будет расформирована и вместо нее будет образован таможенный пост Одесской таможни.

Черноморская региональная таможня занимала доминирующее положение в Украине.

В ее ведении была сухопутная граница с Молдовой и речная - с Румынией, она также имела масштабные морские и воздушные пути сообщения с другими странами.

До 25 июня 2003 года в зоне деятельности Черноморской региональной таможни находились Одесская, Николаевская, Херсонская области.

В ней были аккредитованы более 7 тыс. субъектов внешнеэкономической деятельности, более половины из которых занимались экспортно-импортными операциями.

Приказом Гостаможни в июне 2003 года из ведения Черноморской региональной таможни были выведены Николаевская и Херсонская области.

В январе Гостаможня реорганизовала Западную региональную таможню во Львовскую областную, Рава-Русскую и Галицкую таможни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях