Ющенко: "Одесса-Броды" должен органично включиться в концепцию энергорынка

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 13:04
0
3

Украинский нефтепровод "Одесса-Броды" - один из оригинальных энергетических проектов, который должен органично включиться в концепцию энергетического рынка, - заявил Президент Виктор Ющенко.

"Если говорить о сотрудничестве с ЕС и отраслевых проектах, мы внесли предложение сформировать рабочую группу, чтобы активизировать этот проект", - сказал украинский лидер на брифинге в Брюсселе после встречи с президентом Европейской комиссии Хосе Мануэлем Баррозу.

Как отметили в пресс-службе главы государства, Виктор Ющенко подчеркнул, что этот проект позволит Украине осваивать новые поставки топлива и говорить о безопасности поставок.

Строительство нефтепровода "Одесса-Броды" мощностью 9 млн тонн в год и длиной 674 км было завершено в конце 2001 года.

По предварительным оценкам, длинна нефтепровода "Броды-Плоцк" составит 560 км, диаметр - 80 мм, предварительная стоимость проекта - 400-500 млн долларов.

Украинский нефтепровод "Одесса-Броды", который, как планировалось при строительстве, должен был работать в европейском направлении, под давлением различных обстоятельств изменил направление на транспортировку российской нефти в малых объемах на нефтетерминал неподалеку от Одессы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях