Швеция может увеличить объемы финансовой и технической помощи Украине

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 14:31
0
9

Власти Швеции готова продолжать предоставлять политическую поддержку реализации Украиной курса на европейскую интеграцию и увеличить в связи с этим объемы финансовой и технической помощи, передает Интерфакс-Украина.

Глава МИД Швеции Лайла Фрейвальдс во время встречи со своим украинским коллегой Борисом Тарасюком в Брюсселе во вторник, 22 февраля, приветствовала демократические изменения в Украине, которые, по ее мнению, открыли качественно новые горизонты для активизации украинско-шведского сотрудничества и постепенной интеграции Украины в ЕС.

Она высоко оценила результаты специального заседания Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, прошедшего в понедельник, и утверждения соответствующего Плана действий.

Борис Тарасюк поблагодарил шведскую сторону за последовательную поддержку курса Украины на европейскую интеграцию и выразил надежду на более активное привлечение Швеции к продвижению интересов Украины в рамках Евросоюза.

В ходе беседы особое внимание обращалось на необходимость содействия позитивному решению вопроса предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой, неотложное начало переговоров об упрощении визового режима между Украиной и ЕС, а также подготовки к созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Лайла Фрейвальдс пригласила главу МИД Украины посетить Швецию в удобное для него время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях