® "Индустрия коммуникаций" обратилась к украинскому руководству по проблеме нелицензионного программного обеспечения

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 16:40
0
5

23 февраля 2005 года в помещение УНИАН Консалтинговой группы "Индустрия коммуникаций" проведена пресс-конференция по поводу открытого обращения к руководству государства о решении проблемы использования нелицензионного программного обеспечения.

Консалтинговая группа "Индустрия коммуникаций", в которую входят агентства, работающие на рынке PR, рекламы и веб-услуг, заявляет о добровольном переходе на лицензионное компьютерное программное обеспечение. Мы хотим публично продемонстрировать нашу поддержку правительству, объявившему о намерении вывести бизнес из тени и побороть коррупцию, и начинаем реформы с себя.

"Индустрия коммуникаций" обращается к предприятиям разных форм собственности работающим  в разных сегментах рынка, а также к частным лицам, считающим проблему использования пиратских программ, актуальной, с предложением присоединится к нашей инициативе. Мы подготовили открытое письмо к руководству станы с просьбой обратить внимание на то, что большинство предприятий, особенно те, чья деятельность основана на интеллектуальном труде, вынуждены использовать пиратское, поскольку не могут позволить себе приобретение лицензионного программного обеспечения.

Мы просим правительство провести переговоры с мировыми лидерами по производству компьютерных программ с предложением на определенный период снизить цены для украинских потребителей. Уверены, что в случае понижения цен понадобится совсем немного времени для перехода бизнес-структур на легальный софт. И проблема из общегосударственной станет локальной.

Текст открытого письма для сбора подписей всех, кто разделяет нашу обеспокоенность ситуацией, вывешен на сайте www.kaffeine.com.ua. Здесь же проводится открытое обсуждение инициативы. Призываем также всех своих коллег последовать нашему примеру и начать реформы самостоятельно. Если же мы будем и в дальнейшем рассчитывать, что проблема решится сама собой, ни одна компания не сможет чувствовать себя защищенной от проверок, цель которых зачастую – коррупция и взяточничество.

Обращаемся также к средствам массовой информации с просьбой донести информацию о нашей инициативе до широкой общественности.

Справка

В консалтинговую группу "Индустрия коммуникаций" входит три самостоятельных структурных подразделения: PR-агентство "Четвертый Рим", рекламное агентство "Каффеин Комьюникейшнз" и веб-агентство "Кенсу". Группа была создана в январе 2005 года. Президент Александр Стефанович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях