Из-за безденежья прекращено строительство газопровода "Ялта-Севастополь"

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 17:59
0
8

Крымская государственная компания "Чорноморнафтогаз" остановила работы по строительству газопровода "Ялта-Форос-Севастополь" по причине отсутствия финансирования, сообщают Українські Новини.

На пресс-конференции в среду, 23 февраля, президент "Чорноморнафтогазу" Игорь Франчук заявил о том, что в 2005 году Кабинет министров должен был предусмотреть в государственном бюджете 80 млн гривен на окончание строительства.

"Два дня назад у меня была встреча с министром финансов Виктором Пинзеником по вопросу продолжению работ по (газопроводу) Ялта-Форос-Севастополь. К сожалению, мы пока получили отрицательный ответ", - сказал Франчук.

"Но я думаю, что приезд Президента в Крым поможет нам изменить эту ситуацию", - добавил он.

Игорь Франчук сообщил, что в 2004 году компания провела самый сложный этап строительства по началу укладки трубопровода на плато Ай-Петри.

Глава государственной компании добавил, что долг компании перед подрядчиками составляет 18 млн гривен. По его словам, "Чорноморнафтогаз" рассматривает возможность продолжить работы за счет собственных средств, иначе его придется консервировать.

Совет Министров Крыма одобрил выделение государственной компании земельного участка площадью 89,999 гектаров для строительства газопровода "Ялта-Форос-Севастополь".

"Чорноморнафтогаз" эксплуатирует 8 месторождений: 5 на шельфе Черного и Азовского морей и 3 - на суше. Компания занимается разведкой и добычей нефти и газа на украинском шельфе Черного и Азовского морей. 100% акций "Чорноморнафтогазу" принадлежит государственной компании "Нафтогаз України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях