Цена на нефть снова бьет рекорды

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 13:08
0
4

В четверг, 24 февраля, в ходе торгов в Нью-Йорке цена сырой нефти увеличилась на 58 центов по сравнению с итоговой котировкой среды, 23 февраля, - до 51,75 доллара за баррель, что является максимальным показателем с 1 ноября прошлого года.

Главной причиной роста цены на нефть является более холодная зима на территории Соединенных Штатов и в странах Европы, что привело к увеличению спроса на топливо. Запасы топлива в США на прошлой неделе сократились на 1,75 млн баррелей.

По оценкам аналитиков, холодная погода "прибавила" порядка 4-5 долларов к стоимости нефти.

На Международной нефтяной бирже нефть марки Brent выросла в четверг, 24 февраля, на 49 центов - до 49 долларов за баррель. Стоимость мартовских контрактов газойля на IPE также увеличилась - на 10 долларов (2,3%) - до 453 долларов за тонну.

ОПЕК может увеличить добычу нефти, если продолжится повышение цен на нее, передает Lawtek со ссылкой на президента организации Ахмада Фахда Аль-Ахмада Аль-Сабаха.

"Если цены продолжат повышаться, то последует реакция со стороны ОПЕК для того, чтобы понизить цену, подобно тому, как это было сделано в 2004 году", - заявил глава ОПЕК.

"Я считаю, что вопрос преждевременен. Но я также считаю, что нам следует, подобно тому, как мы это сделали в 2004 году, сделать все для поддержания стабильности цен, так как это является частью стратегической программы ОПЕК", - сказал он. 

По материалам: ИнтерфаксRusEnergy

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях