В Грузии запретили торговать сигаретами на рынках

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 14:21
0
18

С 1 марта на сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных рынках по всей территории Грузии запрещена торговля табачными изделиями.

Как сообщили в министерстве финансов страны, такое решение принято совместно тремя министерствами - министерством труда, здравоохранения и социальной охраны, министерством экономического развития и министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Главной причиной подобного решения стали участившиеся в последнее время факты торговли на рынках безакцизными сигаретами, что приобрело особую актуальность после увеличения акцизных ставок на табачную продукцию в соответствии с новым Налоговым Кодексом.

При этом контролировать продажу безакцизных сигарет на рынках несмотря на все усилия финансовой полиции, практически невозможно. За один только январь этого года финансовой полицией Грузии изъято более миллиона пачек безакцизных сигарет.

За нарушение требований приказа будут применяться штрафные санкции как по отношению к торговцам безакцизной табачной продукции, так и к администрации соответствующих рынков.

Руководитель финансовой полиции министерства финансов Грузии Давид Кезерашвили заявил в беседе с журналистами, что запрет на торговлю табачными изделиями на рынках, по его мнению, не вызовет подорожания указанной продукции.

Как пояснил Кезерашвили, практически у всех крупных производителей и компаний - импортеров табачной продукции имеются свои сети реализации, через которые они смогут продавать товар по прежней цене.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Карпатикнижка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях