Ющенко взял контроль за приватизацией на себя

Корреспондент.net, 23 января 2001, 11:27
0
6

Виктор Ющенко создал при правительстве рабочую группу для контроля над приватизацией стратегических предприятий. Группа возьмет на себя оперативное рассмотрение вопросов и внесение предложений по приватизации предприятий, которые имеют стратегическое значение и/или занимают монопольное положение.

Кабинет Министров распоряжением от 19 января за №10 создал рабочую группу для оперативного контроля за ходом приватизации стратегических предприятий и предприятий-монополистов.

Группу возглавил премьер-министр Виктор Ющенко.

В группу также вошли первый вице-премьер Юрий Ехануров в качестве заместителя руководителя группы, председатель Фонда госимущества ГИ Александр Бондарь, замминистра экономики Александр Шлапак, начальник управления стратегии реформирования отношений собственности и регуляторной политики секретариата Кабмина Богдан Буца и советник премьер-министра Тимур Багиров.

Группа возьмет на себя оперативное рассмотрение вопросов и внесение предложений по приватизации предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства и/или занимают монопольное положение.

По закону о госбюджете на 2001 год, правительство планирует получить от продажи госпредприятий наибольшую сумму за все года приватизации в Украине - 5,9 млрд. гривен. Треть од этой суммы должна принести продажа пакета акций украинского монополиста связи “Укртелекома”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях