Медведчук обвинил власть в уничтожении "Динамо"

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 17:30
0
8

Лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук обвинил украинские власти в намерении уничтожить футбольный клуб "Динамо" (Киев), передают Українські новини.

По мнению Виктора Медведчука, серия заявлений высоких чиновников новой власти и действия судов не оставляют сомнений в том, что дан старт кампании по уничтожению клуба "Динамо" (Киев).

"Очевидно, что действия одного зарубежного бизнесмена при поддержке некоторых представителей украинской власти направлены на фактическую ликвидацию клуба", - сказал Медведчук.

Лидер СДПУ(о) заявляет, что партия сделает все для того, чтобы не допустить подобного развития событий.

"Защитить "Динамо" (Киев) - наш долг и как болельщиков клуба, и просто - как украинских граждан", - говорится в заявлении, которое сегодня распространила его пресс-служба.

Президентом ФК "Динамо" (Киев) является Игорь Суркис, почетным президентом клуба - его брат, депутат Верховной Рады от Социал-демократической партии (объединенной), президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Игорь Суркис в четверг заявил, что нарушений при продаже акций клуба не было, и с правовой точки зрения все благополучно. Он выразил уверенность, что собственники клуба не изменятся.

Громкий арест

21 февраля Печерский районный суд Киева по иску международной компании Pacific International Sport Clubs Limited" (PISCL) наложил арест на пакет акций "Динамо" (Киев).

PISCL, которая владеет всего лишь 0,1% акций, обратилась в суд, заявив о нарушении своего права в связи с продажей третьим лицам более 98% акций ФК "Динамо".

Представители PISCL утверждают, что было грубо проигнорировано право компании как акционера на первоочередное приобретение акций ФК "Динамо" согласно порядку продажи акций в закрытых акционерных обществах, которым является клуб.

В средствах массовой информации высказываются предположения, что за судебным разбирательством вокруг киевского "Динамо" может стоять российский бизнесмен Константин Григоришин.

Он утверждает, что ранее был деловым партнером некоторых руководителей СДПУ(о), однако позже вошел с ними в конфликт. В результате, уверяет Григоришин, у него незаконно отобрали многие принадлежавшие ему украинские активы. Константин Григоришин говорил, что с приходом новой власти он намерен "юридическими механизмами" добиться возвращения собственности.

Ранее вице-премьер-министр Николай Томенко заявил, что "Динамо" может попасть во вторую волну предприятий, приватизация которых будет пересмотрена.

Собственники "Динамо" в ответ заявили, что таким образом власти пытаются преследовать своих политических оппонентов. "Есть определенные люди, которые хотят, наверное, не прилагая усилий, заработать политический капитал. Вот это я вам могу сказать, - говорит Игорь Суркис. - Около имени киевского "Динамо" сегодня очень легко зарабатывать политический капитал".

Тем временем глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил о том, что решение суда по делу "Динамо" не имеет политического подтекста. "Не думаю, что это политика, эта проблема касается исключительно экономического спора, который должен решиться в судебных рамках", - сказал Турчинов.

В таком же духе высказался и министр экономики Сергей Терехин, который назвал арест акций киевского футбольного клуба "Динамо"  "рутинной судебной процедурой".

В ближайшее время киевское "Динамо" встретится в 1/16 Кубка УЕФА с испанским клубом "Вильяреал".

ТЕГИ: ВРджинсаКомсомольська правдапарламентРПЛАрбузовРадикальна партіяКурченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях