Акции "Динамо" не арестованы: их не могут найти

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 11:11
0
6

Международная компания Pacific International Sport Clubs Limited" (PISCL), по иску которой суд постановил арестовать акции футбольного клуба "Динамо" (Киев), заявила, что арест до сих пор не наложен, так как неизвестно их местонахождение.

В четверг вечером PISCL заявила о пропаже реестра акций "Динамо". Согласно ее заявлению, 22 февраля сотрудник компании "Регистр", которая ведет реестр акций ФК "Динамо", принял постановление исполнительной службы и требование предоставить сведения о хранителе акций "Динамо" до 14:00 среды, но в указанное время документы не были предоставлены.

Когда исполнители явились в офис "Регистра" для вручения повторного требования, никого из сотрудников регистратора они не нашли.

Фактически арест на акции "Динамо" до сих пор не наложен
PISCL отмечает, что офис "Регистра" находится в одном помещении с юридической фирмой "Би-Ай-Эм", принадлежащей экс-главе Администрации Президента Виктору Медведчуку.

Согласно сообщению, фактически арест на акции "Динамо" до сих пор не наложен, поскольку не известно их местонахождение.

"На данный момент местонахождение и судьба акций ФК неизвестна, и с ними может в данный момент происходить все, что угодно", - сказано в сообщении.

В то же время PISCL заявляет, что арест никак не угрожает повседневной деятельности ФК "Динамо", поскольку банковские счета клуба не блокируются, и руководство клуба имеет возможность исполнять свои обязанности.

Григоришин vs "Динамо"

В понедельник, 21 февраля, Печерский районный суд Киева по иску международной компании Pacific International Sport Clubs Limited" (PISCL) наложил арест на пакет акций "Динамо" (Киев).

PISCL, которая владеет всего лишь 0,1% акций, обратилась в суд, заявив о нарушении своего права в связи с продажей третьим лицам более 98% акций ФК "Динамо".

За конфликтом вокруг киевского "Динамо" может стоять российский бизнесмен Константин Григоришин (liga.net)
 
В средствах массовой информации сразу появились предположения, что за судебным разбирательством вокруг киевского "Динамо" может стоять российский бизнесмен Константин Григоришин.

Президентом ФК "Динамо" (Киев) является Игорь Суркис, почетным президентом клуба - его брат, депутат Верховной Рады от Социал-демократической партии (объединенной), президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Григоришин утверждает, что ранее был деловым партнером некоторых руководителей СДПУ(о), однако позже вошел с ними в конфликт. В результате, сообщил российский бизнесмен, у него незаконно отобрали многие принадлежавшие ему украинские активы. Константин Григоришин говорил, что с приходом новой власти он намерен "юридическими механизмами" добиться возвращения собственности.

Адвокат ФК "Динамо" Юрий Ромазанов заявил, что действия PISCL "идут прямо от Григоришина, или через него".

По его словам, Григоришин пытается использовать измение политической ситуации в стране "для достижения своих корыстных целей". Адвокат выразил уверенность, что "украинские власти не допустят втянуть себя в интриги нашего оппонента в таком деле".

Юрий Ромазанов добавил, что клуб будет защищать себя "на всех уровнях, в том числе и международном".

Игорь Суркис в четверг заявил, что нарушений при продаже акций клуба не было, и с правовой точки зрения все благополучно. Он выразил уверенность, что собственники клуба не изменятся.

Разобраться с "Динамо"

В четверг Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение вице-премьеру Николаю Томенко составить для него доклад о ситуации, сложившейся вокруг "Динамо".

Виктор Ющенко сказал, что хотел бы, чтобы ситуация вокруг клуба была решена законно. Он выразил готовность "помочь ее разрешению законным путем". Известно, что перед этим у Президента состоялся разговор с лидером парламентской фракции СДПУ (о) Леонидом Кравчуком, во время которого обсуждался, в частности, вопрос "Динамо".

Ранее в тот же день глава СДПУ (о) Виктор Медведчук обвинил власти в намерении уничтожить ФК "Динамо". На это Николай Томенко заявил в пятницу, что "все резонансные дела, такие как история с "Динамо" (Киев), будут рассматриваться исключительно в правовом поле" и "точку над "і" здесь должен поставить суд".

По материалам Українські Новини, пресс-служба ФК "Динамо", пресс-служба вице-премьер-министра Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях