Эксперт назвала максимальную ставку единого налога для предпринимателей

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 10:16
0
11
Эксперт назвала максимальную ставку единого налога для предпринимателей
Фото: Фото Корреспондент.net
Продан считает, что максимальная ставка единого налога для предпринимателей составит 86 грн

Максимальная ставка единого налога для предпринимателей с нового года составит 86 грн, считает председатель объединения малого и среднего бизнеса Фортеця Оксана Продан.

"Ставка единого налога с 01.01.11 составит 43% от ставки, которую платят бизнесмены сегодня", - сказала Продан, добавив при этом, что и для юридических, и для физических лиц-предпринимателей, уплачивающих единый налог, Налоговым кодексом предусмотрено снижение ставки единого налога за счет отчислений в пенсионный и социальные фонды.

По словам эксперта, для юридических лиц ставка налога равна 2,58% или 4,3% от оборота, физических лиц максимальная ставка равна 86 грн.

Продан пояснила, что, в соответствии с п. 8 Раздела XX Налогового кодекса Украины единый налог уплачивается на счет соответствующего бюджета в размере части единого налога, который подлежит перечислению в бюджеты в соответствии с нормами Указа Президента Украины, а это 43% от 6 и 10% и 43% от 200 грн.

Также глава объединения малого и среднего бизнеса добавила, что председатель Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник уже подписал решение Комитета от 21.12.10 с соответствующим разъяснением органам Государственной налоговой службы Украины.

"И мы можем надеяться, что эта норма будет применяться именно таким образом", - заявила Продан.

2 декабря 2010 года Верховная Рада приняла Налоговый кодекс Украины с предложениями Президента Виктора Януковича. На следующий день Кодекс был подписан главой государства, а 4 декабря - опубликован. Отметим также, что принятие документа сопровождалось массовыми протестами предпринимателей по всей Украине.

Напомним, что в новом Налоговом кодексе остается существующая упрощенная система налогообложения (единый налог), в части налогообложения субъектов малого предпринимательства до момента внесения изменений в Раздел XІ Налогового Кодекса.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: деньгиединый налогНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях