Порошенко разработал процедуру отделения власти от бизнеса

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 13:04
0
12

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко намерен передать принадлежащие ему корпоративные права и собственность в управление международной компании, сообщают Українські Новини.

По словам Порошенко, он разработал специальную процедуру, которую можно использовать для того, чтобы отделить работу в правительстве от занятия бизнесом.

Он сказал, что при этом корпоративные права и собственность передаются в специальный личный фонд, и управляющей компанией этого фонда назначается одна из ведущих мировых компаний, имеющая высокий уровень доверия.

Глава СНБО сказал, что такая компания мирового уровня была бы гарантом того, что деятельность того или иного политика не используется в интересах его бизнеса.

Он сказал, что также призывает всех бизнесменов, пришедших во власть, последовать его примеру. При этом Порошенко отметил, что любые организации, в том числе оппозиционные, могут выступать контролерами этого процесса.

Петр Порошенко является почетным президентом завода по производству и ремонту судов "Ленинская кузница". В 1998 году был избран в Верховную Раду по избирательному округу №12 в Винницкой области, будучи главой наблюдательного совета ОАО "Винницкая кондитерская фабрика", которая является одним из акционеров входящего в группу средних банка "Мрия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях