В Киеве пока не будет дорожать проезд в транспорте

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 13:11
0
5

В Киеве не будут пересматриваться тарифы на проезд в городском общественном транспорте и маршрутных такси, если не будут повышены цены на нефть и топливо, передает Интерфакс-Украина.

Мэр столицы Александр Омельченко в интервью журналистам в пятницу, 25 февраля, подчеркнул, что городская власть не видит оснований для повышения цен на проезд в городском транспорте, в частности, в связи с тем, что правительство намерено в марте внести изменения в госбюджет на 2005 год, и соответствующие изменения будут также внесены и в бюджет города.

По словам Омельченко, Киев предусматривает выплату компенсаций за счет городского бюджета транспортным организациям, однако лишь в том случае, если не будет повышения цен на нефть, горючее и газ.

Городской голова также сообщил, что в администрацию столицы поступили обращения от частных автотранспортных предприятий о повышении проезда в маршрутных такси. В частности, предлагается повысить проезд с 60 до 75 копеек, с 75 копеек до 1 гривны. и с 1 до 1,5 гривен. "Такие расчеты поданы, наши службы их изучают, однако в ближайшее время решение мы принимать не будем", - заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине января автоперевозчики Украины инициировали повышение цены за проезд на городских маршрутах, в зависимости от протяженности пути, в 1,5-2 раза до 1-2,5 гривен.

Президент Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины Виталий Рева сообщил о том, что на маршрутах до 5 км стоимость проезда должна быть не менее 1 гривны, на маршрутах протяженностью до 20 км - на уровне 2,5 гривен. "Тарифы по Украине выровняются до такого уровня", - считает он.

Также и киевский городской голова Александр Омельченко расценил как большую экономическую ошибку предыдущего правительства неповышение тарифов на проезд в общественном городском транспорте на территории всей Украины.

Ранее начальник главного управления по вопросам ценовой политики Киевской городской администрации Василий Яструбинский заявлял, что тарифы на проезд в городском транспорте, а также на жилищно-коммунальные услуги в столице будут пересмотрены в конце первого квартала текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях