Ахметов прокомментировал ситуацию с "Динамо"

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 13:33
0
7

Известный донецкий предприниматель Ринат Ахметов прокомментировал ситуацию вокруг киевского футбольного клуба "Динамо".

"Я не могу подменять суд… Наверное, никто больше меня не конфликтовал с Григорием и Игорем Суркисами все эти годы. Но если эти люди уйдут, то это будет большая потеря для всего украинского футбола. Эти люди много инвестировали в футбол. И, прежде всего, свое сердце. Болельщики киевского "Динамо" должны им быть за это благодарны. Их можно "ругать" только за одно: они очень любили свою команду и, при этом, "обижали" болельщиков "Шахтера", - заявил Ахметов в интервью газете "Салон".

Как сообщает Обком, также президент ФК "Шахтер" поздравил болельщиков с победой своей команды в 1/16 Кубка УЕФА.

В понедельник, 21 февраля, Печерский районный суд Киева по иску международной компании Pacific International Sport Clubs Limited" (PISCL) наложил арест на пакет акций "Динамо" (Киев).

По состоянию на пятницу, 25 февраля, как сообщила международная компания Pacific International Sport Clubs Limited", по иску которой суд постановил арестовать акции футбольного клуба "Динамо", арест так и не наложен, поскольку неизвестно их местонахождение.

В средствах массовой информации сразу появились предположения, что за судебным разбирательством вокруг киевского "Динамо" может стоять российский бизнесмен Константин Григоришин.

Президентом ФК "Динамо" (Киев) является Игорь Суркис, почетным президентом клуба - его брат, депутат Верховной Рады от Социал-демократической партии (объединенной), президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Константин Григоришин утверждает, что ранее был деловым партнером некоторых руководителей СДПУ(о), однако позже вошел с ними в конфликт. В результате, сообщил российский бизнесмен, у него незаконно отобрали многие принадлежавшие ему украинские активы. Константин Григоришин говорил, что с приходом новой власти он намерен "юридическими механизмами" добиться возвращения собственности.

Адвокат ФК "Динамо" Юрий Ромазанов заявил, что действия PISCL "идут прямо от Григоришина, или через него". По его словам, Григоришин пытается использовать измение политической ситуации в стране "для достижения своих корыстных целей". Адвокат выразил уверенность, что "украинские власти не допустят втянуть себя в интриги нашего оппонента в таком деле". Юрий Ромазанов добавил, что клуб будет защищать себя "на всех уровнях, в том числе и международном".

Игорь Суркис в четверг, 24 февраля, высказал мнение о том, что нарушений при продаже акций клуба не было, и с правовой точки зрения все благополучно. Он выразил уверенность, что собственники клуба не изменятся.

В этот же день Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение вице-премьеру Николаю Томенко составить для него доклад о ситуации, сложившейся вокруг "Динамо".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях